История успеха

Как давно и как недавно это было... долгий путь...

Начало XXI века, компьютеры активно используются в школьном образовании в очень ограниченном количестве передовых школ. Но мы тоже не стоим на месте: наши педагоги-информатики организуют курсы обучения на базе школы для своих учителей, и я в числе многих начинаю учиться компьютерной грамоте...Теперь я "умею" пользоваться компьютером (это громко сказано, поэтому в кавычках).
2004 год. Я уже участник Регионального конкурса "Использование ИКТ в образовательном процессе"

2005 год. Компьютерные технологии активно внедряются в сферу образования. Проходят курсы повышения квалификации, некоторые из которых прошла и я.


2008 год,  Время идет, самообучение методом "научного тыка" приносит свои плоды, но требуется более серьезное и профессиональное обучение Я заканчиваю курсы "Базовая ИКТ-компетентность".

 2012 год. К тому времени я только начинала осваивать интернет пространство, делала первые шаги, и ни о каком использовании интернета в образовании еще не думала. Но встреча с преподавателями школы Международного класса "Успех в Интернет - это PRO100" изменила многое в моем сознании и отношении к ИКТ. 






Эта школа дала мне не только знания, а (и это, пожалуй, самое важное!) прекрасных, талантливых, умных друзей, объединившихся в международное "Содружество" учителей. С ними мы делимся радостями и бедами, от них я получаю поддержку и советы, именно они являются тем источником творческой энергии, которая помогает двигаться вперед. Учиться, когда тебе помогают твои единомышленники, намного легче и интереснее.

2013 год. Именно от коллег по "Содружеству" я узнала о Летней сессии - 2013. И вот я уже участник, капитан команды, финалист УСП "Секрет Антипыча".


Далее - освоение тематических тренингов Intel.


Работая в команде, стараясь сплотить команду и совместно выполнить задания, я научилась очень многому и даже попыталась создать проект самостоятельно. Первый опыт самостоятельной разработки УСП "Мы из Кистенёвки" по роману А.С.Пушкина "Дубровский".

2014 год. Научить детей работать в команде - вот задача, которую я ставила, приняв участие в проекте "Секрет Антипыча" в качестве руководителя команды учеников 5 класса,


Попытка разработки  УСП "Мы из Кистенёвки"  в "Проектном инкубаторе - 2014", которая, к сожалению, оказалась неудачной. Почему? Возможно, не пришло достаточно полное осознание метода сетевых проектов, возможно, не достаточно оказалось поддержки коллег команды маршрута "Проектного инкубатора", возможно, и другие причины. 
2015 - 2016 уч.год. Работа в качестве учителя-консультанта в Домашней школе InternetUrok. Эта работа показала новые грани и возможности использования различных veb сервисов в образовательном процессе, новые приемы и методы работы детей с учебным материалом.

Весна 2016. И, наконец, "Купаловские проекты" 2016, где мы работали в тесном содружестве с Аллой Юрьевной Госсман, автором проекта "Береги платье снову, а честь смолоду" Результатом и является проект "Суд Соломона". Спасибо Елене Александровне Востриковой за то, что написала мне и предложила снова пройти этот путь - пусть создания учебного сетевого проекта, пусть сложный, долгий, но очень интересный. Путь, на котором встречаешь так много хороших, отзывчивых людей! 

Июль 2016. Закончилась апробация проекта! Спасибо дорогим коллегам, не пожалевшим теплых летних дней своего отпуска и прошедшим трудный путь улучшения нашего проекта! Ну, а я получила награду и с рада представить Вашему вниманию свой сертификат! 










Комментариев нет:

Отправить комментарий